Масштабная акция «Никто не забыт»

3 декабря 2020 г. в уфимском парке Победы, в рамках масштабной акции «Никто не забыт», состоялось возложение цветов к Вечному огню в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за ее пределами.

 

В церемонии возложения цветов участвовали вице-премьер республиканского правительства Ирек Сагитов, министр молодежной политики и спорта Башкирии Руслан Хабибов, руководитель регионального исполкома «Единой России» Рустем Ахмадинуров.

В рамках церемонии состоялась передача останков погибшего красноармейца 170-й стрелковой дивизии Якупа Тияпкуловича Минигулова для дальнейшего захоронения на родине. Он был уроженцем Давлекановского района, погиб в первые недели Великой Отечественной войны.

 

Сразу после этого в Республиканском музее Боевой Славы прошло награждение отличившихся поисковиков знаками Министерства обороны России и грамотами Госдумы.

Благодарственным письмом была удостоена и педагог дополнительного образования МБОУ ДО «ДЦТКиЭ «Меридиан», руководитель объединения «Памяти достойны» и командир поискового отряда «Памяти достойны» Густова Анна Александровна за активное участие в поисковых мероприятиях и значительный вклад в увековечение памяти погибших при защите Отечества.